Zum Bearbeiten des Tabellentitels klicken
Einschulung 2018
Unsere zweiten Klassen haben ganze Arbeit geleistet. Vielen Dank an alle Kuchenbäcker für die tollen, aussergewöhnlichen und gut schmeckenden Leckereien.

1. Advent 2017

Liebe Eltern und Unterstützer des Fördervereins,

wir benötigen dringend Ihre Unterstützung zum Weihnachtsbasar. Der Förderverein hat wie in jedem Jahr einen Stand mit Tombola. Dafür suchen wir Mithelfer für den Verkauf von Losen und Ausgabe der Gewinne.

Bitte tragen Sie sich in unsere Doodle Liste zum möglichen Zeitraum ein, an dem Sie uns unterstützen können.

Erntedankfest 2017

am 24.09.2015 durften wir wieder unseren Stand vor der Schule im Johannesstift aufbauen. Die Popcornmaschine musste aufgebaut werden, die Kleidung wurde transportiert und sortiert, das Stromkabel wurde fachmännisch verlegt. Und dann konnte es losgehen. Es wurde auf Vorrat gebrutzelt. Das Wetter war leider nicht sehr schön. Der Förderverein freut sich zum Erntedank über Spenden in Höhe von 228,50€. Diese Einnahmen kommen natürlich wie immer allen Schülern unserer Schule zu Gute.

Das Förderverein Team Bedankt sich bei allen Helfern.

Einschulung 2017

Auch in diesem Schuljahr durften wir wieder die wartenden Familienangehörigen der Erstklässler mit Kaffee und Kuchen bewirten.

Wir bedanken uns bei allen Eltern der Zweitklässler, die fleißig Kuchen gebacken haben.

Es ist ja so die langjährige Tradition, dass die künftigen Zweitklässler die "Neuen" versorgen.

Wir freuen uns über Einnahmen in Höhe von 384€ von Kaffee und Kuchen und von Bekleidung 106€. Diese

kommen natürlich unseren Kindern zugute.

Kaffee und Kaltgetränke wurden, wie jedes Jahr, durch den Förderverein besorgt.

Vielen Dank an alle Standhelfer.

Es war eine schöne Einschulung. Viel Erfolg den neuen Schülern unserer Schule!

Sponsored by FÖV

Spende des FöV in Höhe von 31,38 EUR

Adventsbasar 2016

Wie in jedem Jahr konnten wir an der langjährigen Tradition zum ersten Advent festhalten und unsere Tombola auf dem Weihnachtsmarkt im Johannesstift durchführen.

Der Markt war gut besucht und wir konnten fast alle unsere Lose verkaufen.

Jung und Alt hatten viel Spaß an und mit unseren Gewinnen.

Wie immer und hoffentlich fast jedem bekannt, geht der Erlös in Höhe von 976€ an die Schülerinnen und Schüler der evangelischen Grund- und Oberschule.

Das Förderverein Team Bedankt sich bei allen Helfern.

Erntedankfest 2016

Einschulung 2016

Wir freuen uns über Einnahmen in Höhe von 475,-€ . Diese

kommen natürlich unseren Kindern zugute.

Kaffee und Kaltgetränke wurden, wie jedes Jahr, durch den Förderverein besorgt.

Vielen Dank an alle Standhelfer.

Es war eine schöne Einschulung. Viel Erfolg den neuen Schülern unserer Schule!

Sommerfest 2016

Am 28.06.2016 durften wir wieder unseren Stand auf der Schulgelände im Johannesstift aufbauen und wir haben uns mit Popcorn und Kleidung am Sommerfest beteiligt.

Wir sind sehr glücklich über Einnahmen von 295,50€. Diese Einnahmen kommen natürlich wie immer allen Schülern unserer Schule zu Gute. Vielen Dank an alle Helfer.

Förderverein eröffnet neue Sichtweisen

Stellvertretend für unser "Haus 007" freut sich Frau Fuchs über ein neues Projektionsgerät, das unser Förderverein großzügig gesponsert hat. Der Hochleistungs-Beamer wurde ihr von der Vereinsvorsitzenden Frau Schulten überreicht. Das Gerät ist ist nahezu ein Alleskönner und kann nicht nur projizieren, sonden auch direkt DVDs, vom PC und USB-Sticks abspielen, sodass die zeitgenössische Medienpalette in unserer "Außenstation" nun endlich problemlos und einfach verwendet werden kann. Wir danken dem Förderverein für sein Engagement und finden: Gut angelegtes Geld!

Adventsbasar 2015

Trotz widriger Wetterumstände war der Markt gut besucht und wir konnten alle unsere Lose verkaufen.

Neue und alte Gepflogenheiten haben dazu geführt, dass reger Andrang an unserem Stand herrschte. Jung und Alt hatten viel Spaß an und mit unseren Gewinnen.

Neu und heiß begehrt waren unsere selbstgemachten Marmeladen.

Wie immer und hoffentlich fast jedem bekannt, geht der Erlös in Höhe von 954€ an die Schülerinnen und Schüler der evangelischen Grund- und Oberschule.

Aufgrund des großen Erfolges möge sich jeder angesprochen fühlen mit Sachspenden den Bazar für das Jahr 2016 tatkräftig zu unterstützen.

Das Team freut sich über jedwede Kleinigkeit oder auch größere Sachspenden und hofft, sich im nächsten Jahr bei noch mehr ehrenamtlichen Helfern bedanken zu dürfen.

Erntedankfest 2015

am 27.09.2015 durften wir wieder unseren Stand vor der Schule im Johannesstift aufbauen. Die Popcornmaschine musste aufgebaut werden, die Kleidung wurde transportiert und sortiert, das Stromkabel wurde fachmännisch verlegt. Und dann konnte es losgehen. Dank guter Vorbereitung und Erfahrung aus dem letzten Jahr, bildeten sich keine zu langen Schlangen am Popcorn. Es wurde auf Vorrat gebrutzelt. Das Wetter war wirklich sehr schön sonnig, sodass keiner von den Aktiven frieren musste. Der Förderverein freut sich zum Erntedank über Spenden in Höhe von 440€. Diese Einnahmen kommen natürlich wie immer allen Schülern unserer Schule zu Gute. Vielen Dank an alle Helfer- insbesondere an Verena und Sigrun, die es geschafft haben unseren neuen Flyer rechtzeitig fertig zu bekommen!

Einschulung 2015

Obwohl wir in diesem Jahr nicht ganz so viele Kuchenspenden erhalten haben, wie in den

Jahren zuvor, konnten wir uns doch über Einnahmen in Höhe von 256,-€ freuen. Diese

kommen natürlich unseren Kindern zugute.

Kaffee und Kaltgetränke wurden durch den Förderverein gesponsert.

Und wir haben in diesem Jahr wieder etwas dazugelernt: Mehr Kaffee auf Vorrat kochen!!

Auch danken wir allen für die grenzenlose Geduld am Kaffeestand- vielen Dank auch an alle Standhelfer.

Es war eine schöne Einschulung. Viel Erfolg den neuen Schülern unserer Schule.